ゆでたまごの殻、きれいに剥けるとうれしい
ゆでたまごのから剥き、うまく剥けるときは気分が良いし、うまく剥けないときはがっかりしてしまう
あまり考えずにいたのですが、気になって調べてみると茹でるまえに少しのひびを入れる
とあったので、試してみたのですが
この加減が難しいのよ
茹でてる最中、白身が出てくるの
もうがっかり
力加減がわからない
そんなとき、ゆでたまごを使った料理の紹介をYouTubeで見ていたら、こんなものあったのかしかも100円
キッチン雑貨コーナー恐るべし(普段素通りなので新鮮)
迷うことなく購入したわ
こちらも力加減には最初はおっかなびっくりで、ちょっと時間がかかったものの、白身が出ることもなく、きれいな形のまま茹でることができました
そして、から剥き
全然白身がついてこない
うわぁ、ほんとにきれいに剥けるのね
ツルツルの卵はきれいね
ちょっと幸せだわ